★撮影&投稿ルール★

 

※厨房&御手洗い以外の場所、撮影OKです♪


★当店ラーメン紹介★

当店のスープは、

①国産鶏ガラ、国産モミジ、ハーブ等

②北海道産昆布、香川県産煮干し[塩不使用]、国産混合厚削り節等

 

2つに分けて作られた

 

ダブルスープになります!

[※鶏ニボニボらーめんシリーズは、①スープと煮干し+@]

 


当店の使用してる煮干し!
当店の使用してる煮干し!

香川県産の煮干しです!

 

塩不使用の煮干しです!

 

[堺商店より仕入れてます]

 

※都合により、2017年8月より生産中止


[小麦粉]

小麦粉は、群馬県で有名な星野物産㈱のを使用してます!
矢尾㈱様より配達してもらってます

自家製麺[手揉み麺]
自家製麺[手揉み麺]

製麺するとき!

まとめて製麺するのでなく!
13食くらいに分けて!
丁寧に作業します!
こだわりある!
自家製麺です!

高崎市倉渕町産上州もち豚チャーシュー
高崎市倉渕町産上州もち豚チャーシュー

ミツバミート社ブランドの上州もち豚肩ロースを使用した豚チャーシューです!

白ワイン等を利用して、仕込んでおります!

(2017年7月より日本酒に変更)


鶏ニボニボらーめん[塩]
鶏ニボニボらーめん[塩]

鶏ニボニボらーめん[塩味]

 

鶏スープに大量の煮干し投入しました!

豚も使用しております!

かなりエグいです(笑)


鶏ニボニボらーめん[醤油]
鶏ニボニボらーめん[醤油]

鶏ニボニボらーめん[醤油]

 

豚も使用してます!

[豚チャーシューでない]

これもエグいです!(笑)


弘法井戸
弘法井戸


弘法井戸[群馬県藤岡市]


毎回使用ではないですが、時たまに幾つかの湧き水を使用しております!

もちろん、衛生上で冷水はお出ししておりません。

スープに使用します!



お賽銭を入れて、水を汲みます。

真言宗の「南無大師遍照金剛」という立て札に従い、3回唱えて拝みます。


感謝して、水を汲みます。


箱島不動尊湧き水
箱島不動尊湧き水

箱島不動尊[群馬県渋川市]


これも時たまに使用しております!

衛生上、冷水でお出ししておりません。

スープ、珈琲&紅茶のお湯に使います!


上の階段までのぼり、お賽銭を入れて、拝みます。


※水を汲むにあたり、駐車場から歩かなければならないので大量に組む場合、体力ある方に限ります。


三夜沢赤城神社[群馬県前橋市]

 

神社境内にある湧き水

 

時たまにスープ作りに使用します!

衛生上、冷水でお出ししておりません!

 

※これも駐車場からかなり歩く為、大量に組む場合、体力のある方に限ります。


生姜です(笑)[高知県産]
生姜です(笑)[高知県産]